ПОИСК
Диспетчерская - 8 (926) 362-85-52; 8 (925) 055-12-36; 8 (496) 793-83-22
Генеральный директор - 8 (985) 410-05-03 
142000 Московская область, г. Домодедово, ул. Энергетиков,12

DumaNova Георгий

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Клининг » Пользователи » DumaNova Георгий
Профиль




Развивающие мультфильмы для детей

С первых месяцев малыши начинают проявлять интерес к включенному телевизору. Кроха немедленно реагирует поворотом головы, когда начинается реклама или какое-нибудь развлекательное ток-шоу. Но детские психологи рекомендуют до года не включать телевизор в присутствии ребенка. Причина в том, что нервная система в таком возрасте еще слишком слаба, чтобы воспринимать много информации. Да и для зрения это вредно. Отсюда частые капризы малыша, плохой сон.

Для маленького ребенка мультфильмы все равно, что наркотик. Они быстро привыкают к ним и требуют еще и еще. Некоторые родители специально садят малыша перед телевизором во время кормления, чтобы простричь ему ногти или волосы. Даже на горшок садят. Еще бы, он сидит с открытым ртом, ни на что не реагирует, уставившись в экран. Делай с ним все, что хочешь. Потом начинаются проблемы с приемом пищи в садике, с приучением к туалету и особенно с речью.

Что касается первых мультиков, то их можно показывать, начиная с двух лет. Сюжета в них не должно быть. Это должны быть исключительно развивающие мультфильмы, в которых учат повторять звуки животных, запоминать цвета, названия транспорта и т.д. В 2 года мозг ребенка уже способен воспринимать информацию. Однако, окулисты не одобрят этот вариант, так как глазное яблоко еще находится на стадии формирования, а окончательно оно сформируется только к 7-8 годам. Поэтому просмотр мультфильмов нужно строго контролировать и позволять малышу смотреть их не больше 10 минут в день с длительными перерывами.

Мультфильмы из интернета должны быть с четкой картинкой, естественными цветами и качественным звуком.

Как контролировать?

Трехлетние дети уже знают, для чего нужен пульт от телевизора, и на какую кнопку нажимать, чтобы его включить. Они могут без помощи родителей включить компьютер, ноутбук и планшет. И даже в сенсорном телефоне найдут видео по душе. Сами мультфильмы тоже должны выбирать родители. На детских телеканалах такие найти несложно. Они короткие и с добрым сюжетом. Советские мультфильмы как раз такие. «Колобок», «Котенок по имени Гав», мультфильмы из альманаха «Карусель» прекрасно подойдут деткам 3-5 лет.

Смотреть развивающие мультики с динамичным сюжетом вроде современного «Русская Фёкла» лучше начать с 3-6 лет. Малыши после просмотра таких мультфильмов проявляют интерес к неизученному, стараются лучше воспринимать окружение и просто весело провести время с персонажем.

Чем младше ребенок, тем меньше он понимает разницу между мультфильмами и реальной жизнью. Это тоже надо учитывать при выборе сюжета. Зато такие мультфильмы, как «Бемби», «Русская Фёкла», «Пиноккио», «Винни-Пух», «Дед Мороз и лето» не несут отрицательной энергетики, напротив, они учат доброе и взаимовыручке.

Мультфильмы лучше не смотреть перед самым сном. Возбужденный ребенок долго потом не может заснуть. Если сон плохой, либо ребенок стал гиперактивным, неуправляемым, просмотр мультфильмов необходимо максимально ограничить.


Информация о работе
Компания: http://russianfekla.ru


Заказ машины

*
*
*
Введите код
CAPTCHA
Код*